Abacate - O queridinho

19:37:00

Abacate, o super alimento que é um "queridinho".



Delicioso, rico em nutrientes e gorduras saudáveis.

O melhor abacate, quando está no ponto, deve ao toque ceder à pressão dos dedos, mas não muito, senão está muito mole. A casca também não deve ter rachaduras ou estar amassada.

Devemos cortar o abacate ao meio no sentido do comprimento e retirar o caroço. Para retirar a polpa costumo usar uma colher.

São inúmeras as receitas para desfrutar do "queridinho", em smoothie's, guacamole e como cobertura de tostas.

Smoothie:

Num liquidificador adicionar a polpa do abacate, iogurte, mel, sumo de limão e cubos de gelo até ficar homogéneo.


Guacamole:

Amassar a polpa com um garfo, misture com sumo de limão, sal, pimenta, tomate picado, cebola e coentros, e ficamos com um acompanhamento perfeito para os tacos e os nachos.



Como cobertura de tostas:

Esmagar a polpa do "queridinho" sobre uma fatia de pão caseiro e tempere com sal, pimenta e umas pingas de sumo de limão. Para enriquecer ainda mais a tosta, podemos adicionar tomate ou queijo creme.



Dica: se tiveres daquelas amigas ou vizinhas que tem abacates e te dão um saco XXL de abacates, podes congelar . Retiras a polpa da casca, amassas e regas com sumo de limão para evitar a oxidação. Em seguida, guardas a mistura num recipiente hermético no congelador e assim podes ter sempre abacates prontos a usar, em casa.

Espero que aproveites a «open season» dos abacates e desfrutes deste queridinho e descubras as inúmeras formas que existem para saborear esta delicia.

Beijos e abraços.


You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

New Post

Bem vindo Verão - Drink de dar água na boca

Bem vindo Verão,  Bem vindos dias grandes,  Bem vindas noites quentes,  Bem vindos convívios com os amigos; Bem vindo «boa onda». Verão é si...